セミナー情報

老後の備え、アメリカの個人年金

2020年01月24日 開催 全米 オンラインセミナー

開催終了しました

ご参加者の方に大変好評を頂き、セミナー動画が2月23日(日)までびびなび」で公開が決まりました!今回ご参加頂けなかった方は、是非ご視聴下さい。

ご視聴はこちらをクリック
※ 視聴には、びびなびへのオンラインアカウント登録が必要になります

insurance110 初セミナーの無料オンラインセミナー!

insurance110 初開催!

無料オンラインセミナー!

『アメリカの保険』は日本の保険と比較して金利が高く安全で魅力的な商品が多く、在米中の日本人の方から「帰国前に知れてよかった」「アメリカに長く住んでいるのでもっと早く知りたかった」と非常に人気の商品です。何が魅力なのか、リスクはあるのか?等にお答え致します。
また公的年金には頼れない昨今、リタイアメント後に長生きをしてしまうリスクに備える商品として“一生涯受取れる終身年金”は長寿で知られる日本人にフィットしており、加入後に日本に帰っても年金の受取が可能な点で、リタイアメント後に帰国の可能性もある方にも喜ばれております。
どちらも帰国後に加入することはできませんので、在米中の今ぜひ知っておいてほしい選択肢です。
なかなか日本語で知ることができないアメリカの保険商品を、丁寧にご解説致します。

事前ご予約制の無料オンラインセミナーとなっております。全米の生活情報サイト“びびなび”様の主催となりますので、びびなびサイトよりお申込み下さい。

※ 開催時間にご注意下さい

セミナー開催情報

日時:2020年1月24日(金)14:00-15:00(PST:パシフィックタイム)
参加費:無料

※ びびなびサイトでの事前お申込みとパソコンでのログインが必要です。

開催時間
5-6PM New York(EST)
4-5PM Chicago(CST)
3-4PM Denver(MST)
3-4PM Phoenix(MST)
2-3PM Los Angeles(PST)
1-2PM Anchorage(AKST)
0-1PM Honolulu(HST)

日時:
2020年
1月24日(金
14:00-15:00
PST:パシフィックタイム

参加費:無料

開催時間
5-6PM New York(EST)
4-5PM Chicago(CST)
3-4PM Denver(MST)
3-4PM Phoenix(MST)
2-3PM Los Angeles(PST)
1-2PM Anchorage(AKST)
0-1PM Honolulu(HST)

※ びびなびサイトでの事前お申込みと
パソコンでのログインが必要です。

セミナーの主なトピック

  • アメリカの保険の魅力やリスク

     

  • 銀行に眠っているお金を損せず増やせる保険商品について

     

  • 一生涯受取れる個人年金について日本の年金
  • アメリカの保険の魅力やリスク
  • 銀行に眠っているお金を損せず増やせる保険商品について
  • 一生涯受取れる個人年金について日本の年金

講 師 紹 介

日本の保険代理店へ勤務後、insurance110 ミツワサンノゼ店の起ち上げ店長へ抜擢され渡米。日本でファイナンシャルプランナーの資格も取得している為、いつか帰国を予定されている日本人の方へ、在米中の利点を活かしながらも将来を見据えた総合的なファイナンシャルプランを作成・ご提案することを得意とする。幅広い保険知識を活かし各地でセミナー講師としても活動している。 

弊社主催セミナーの様子

主催となります弊社『insurance 110』は、来店型のほけんショップです。アメリカの保険のことなら何でもお気軽にお問い合わせ下さい。また弊社では地域の皆様への情報提供の場として、これまでにもいろいろなセミナーを開催させて頂いております。
セミナーご参加者の方への無理な勧誘などは一切ありませんので、安心してご参加下さい。


セミナー概要

セミナータイトル 老後の備え、アメリカの個人年金
開催日 2020年01月24日    
参加費 無料
定員 制限無し
開催場所 びびなびオンライン
https://bizarea.vivinavi.com/download/Seminar_01.pdf
担当店舗 全米 オンラインセミナー
お問い合わせ
お申込み
全米 オンラインセミナー:310-326-2900(びびなび)

最近の投稿

教育シリーズ⑦学校休校時の出費、補助

教育シリーズ第7回目は「学校休校時の出費、補助」についてです。 (指図は省略。以下はJweekly 4/17/2020に掲載されたコラムです。詳細はこちらをご参照ください:https://jweeklyusa.com/7 […]
コメントなし

教育シリーズ⑥夏休みの教育費

教育シリーズ第6回目は「夏休みの教育費」についてです。 (指図は省略。以下はJweekly 3/19/2020に掲載されたコラムです。詳細はこちらをご参照ください:https://jweeklyusa.com/7190/ […]
コメントなし

教育シリーズ⑤「アメリカのSTEM(ステム)教育の現状」

教育シリーズ第5回目は「アメリカのSTEM(ステム)教育の現状」についてです。 (指図は省略。以下はJweekly 2/20/2020に掲載されたコラムです。詳細はこちらをご参照ください:https://jweeklyu […]
コメントなし