セミナー情報

日本とアメリカの介護事情(東部・中西部・南部時間)

2020年06月27日 開催 2020年06月28日 開催 全米 オンラインセミナー

高齢化社会の現在では、介護の問題は避けては通れないものとなっていますが、毎日を健康に過ごせている間は、介護について考えることなどないかもしれません。
しかし、いざ「介護」が発生するとご自身にもご家族にもかなりの精神的、身体的、金銭的な負担がかかってきます。
今のうちに、日本とアメリカの介護事情を把握し、帰国も含めた万が一の場合のプランニングをしておくことがとても大切です。
第1部では、日本の介護保険制度がどういう仕組みで何がカバーされるのか?アメリカには公的な制度が存在しているのか?実際にいくらぐらいかかっているのか?
そして、第2部ではその負担をカバーする介護保険について具体的な商品を紹介しながら選び方のポイントや注意点を解説致します。

 

開催日時

本セミナーは2部制です。第1部と第2部は内容が異なりますのでご注意下さい。
全4開催のアクセス情報を各開催の3日前に御案内しますので、ご都合の良い時間帯の回にご参加下さい。
セミナー所要時間は40分程度で、セミナー後に質疑応答タイムとなります。

【第1部】
【第1部】① 6月27日(土)夕方開催
16:00- New York(EDT)
15:00- Chicago(CDT)
14:00- Denver(MDT)
13:00- Los Angeles(PDT)
10:00- Hawaii(HST)
【第1部】②6月28日(日)午前開催
12:00- New York(EDT)
11:00- Chicago(CDT)
10:00- Denver(MDT)
09:00- Los Angeles(PDT)
【第2部】
【第2部】①7月1日(水)昼開催
14:00- New York(EDT)
13:00- Chicago(CDT)
12:00- Denver(MDT)
11:00- Los Angeles(PDT)
08:00- Hawaii(HST)

【第2部】②7月1日(水)夜開催
22:00- New York(EDT)
21:00- Chicago(CDT)
20:00- Denver(MDT)
19:00- Los Angeles(PDT)
16:00- Hawaii(HST)
※タイムゾーンにご注意下さい

 

参加方法

・Zoom 

Zoomとは、無料でオンラインミーティングや今回の様なセミナーに参加できるツールになります。
セミナー中にチャット機能を利用して匿名でのご質問を受付けます。詳細つきましてはこちらをご確認下さい。

 

セミナーの主なトピック

【第1部】

  • 日米の介護事情
  • 日米の介護費用
  • メディケアとメディケイド

【第2部】 

  • 介護保険とは?
  • 介護保険の詳しい解

アメリカと日本の介護事情はどう違うの?いくらかかるの?アメリカでリタイアする予定の方も、日本に帰国予定の方にも知っておいてほしい情報をお伝えするセミナーです。

 

講師紹介

日本の保険代理店へ勤務後、insurance110 ミツワサンノゼ店の起ち上げ店長へ抜擢され渡米。日本でファイナンシャルプランナーの資格も取得している為、いつか帰国を予定されている日本人の方へ、在米中の利点を活かしながらも将来を見据えた総合的なファイナンシャルプランを作成・ご提案することを得意とする。幅広い保険知識を活かし各地でセミナー講師としても活動している。 

 

参加申込

ご登録後に弊社から自動配信メールが必ず届きます。数分待っても届かなかった場合は、再度ご登録下さい。(スパムメールボックスもご確認下さい)
[contact-form-7 404 "Not Found"]

 

セミナー参加者の声

40代のご参加者の声
昨今のニュースから公的年金だけでは老後、子供に迷惑をかけることになるかも・・と不安に思っていました。日本語でのセミナーなので解りやすく、その上、日本とアメリカの比較や具体例を出していただいて、いろいろとイメージしやすく助かりました。駐在で在米中なのでいつか日本には帰国しますが、在米中にできるいろいろな貯蓄の選択肢なども聞けてよかったです。老後のことをしっかり考える良いきっかけになりました。

 

 

 

これまでの弊社主催セミナーの様子

主催となります弊社『insurance 110』は、来店型のほけんショップです。アメリカの保険のことなら何でもお気軽にお問い合わせ下さい。また弊社では地域の皆様への情報提供の場として、これまでにもいろいろなセミナーを開催させて頂いております。
セミナーご参加者の方への無理な勧誘などは一切ありませんので、安心してご参加下さい。

 

無料相談

アメリカの保険についてご興味をお持ちの方向けに、『insurance 110』では全米からご相談を受付けています。日本の保険にも熟知したスタッフが日本語で、個人年金だけでなく、学資積立、生命保険についてご説明致します。お電話、メール、skypeでの対応も可能です。既にご加入の保険の見直しや、ご検討中の保険に関するセカンドオピニオンとしてのアドバイスも可能ですので、是非お気軽にご相談ください。


セミナー概要

セミナータイトル 日本とアメリカの介護事情(東部・中西部・南部時間)
開催日 2020年06月27日    2020年06月28日
参加費 無料
定員 無し
開催場所 オンライン
担当店舗 全米 オンラインセミナー
お問い合わせ
お申込み
全米 オンラインセミナー:310-855-3522(Torrance 本店)

最近の投稿

教育シリーズ⑦学校休校時の出費、補助

教育シリーズ第7回目は「学校休校時の出費、補助」についてです。 (指図は省略。以下はJweekly 4/17/2020に掲載されたコラムです。詳細はこちらをご参照ください:https://jweeklyusa.com/7 […]
コメントなし

教育シリーズ⑥夏休みの教育費

教育シリーズ第6回目は「夏休みの教育費」についてです。 (指図は省略。以下はJweekly 3/19/2020に掲載されたコラムです。詳細はこちらをご参照ください:https://jweeklyusa.com/7190/ […]
コメントなし

教育シリーズ⑤「アメリカのSTEM(ステム)教育の現状」

教育シリーズ第5回目は「アメリカのSTEM(ステム)教育の現状」についてです。 (指図は省略。以下はJweekly 2/20/2020に掲載されたコラムです。詳細はこちらをご参照ください:https://jweeklyu […]
コメントなし